10 КЛАСС ЛИТЕРАТУРА КОНСПЕКТ УРОКА М.Е САЛТЫКОВ ЩЕДРИН РОМАН ИСТОРИЯ ОДНОГШО ГОРОДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

10 КЛАСС ЛИТЕРАТУРА КОНСПЕКТ УРОКА М.Е САЛТЫКОВ ЩЕДРИН РОМАН ИСТОРИЯ ОДНОГШО ГОРОДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Этим чиновником и был М. Но сколько сходства, переклички времен. Как вы думаете исходя из темы, какова цель урока? Такая работа с текстом является первым шагом к исследовательской деятельности. Но ему мешала река.

Добавил: Samujind
Размер: 9.93 Mb
Скачали: 53629
Формат: ZIP архив

Угрюм-Бурчеев — в прошлом «прохвост» просторечное искажение слова «профос» —полковой палач, позднее — «парашечник», уборщик нечистотназначенный глуповским градоначальником за преданность: Почему глуповцы так утешают Евсеича: Русская литература XIX века. Таким образом, природа, ставшая для писателя олицетворением нормальной, новой жизни — вот главное и, к сожалению, единственной, до конца последовательный противник бесчеловечной, мертвенной идеи государства.

Жизнь и творчество М.Е.Салтыкова-Щедрина .Урок литературы в 10 классе

Глуповцы трепещут при любой власти,они покорно выполняют любой фантастический бред градоначальников, которому нет границ. Все классы Дошкольники 1 класс 2 класс литпратура класс 4 класс 5 класс 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс 10 класс 11 класс.

Одним из главных пунктов обвинения был тезис о глумлении сатирика над народом. К чему оно привело население города? Это произведение не только антиутопия, но и пророчество.

Мусором была засыпана река. Дать определение ключевым понятиям занятия: Какие факты биографии Салтыкова-Щедрина повлияли на формирование его мировоззрения? Урок литературы в 10 классе по роману Салтыкова — Щедрина «История одного города». Чему, по мнению автора, учились глуповцы на протяжении всей своей истории?

  ЛИЗ БУРБО ПЯТЬ ТРАВМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Какие черты прежних градоначальников содержит в себе Угрюм — Бурчеев? Органчик или градоначальник с фаршированной головой — это метафорические образы безголовых правителей.

Жизнь и творчество М.Е.Салтыкова-Щедрина .Урок литературы в 10 классе — литература, уроки

Как м.а думаете исходя из темы, какова цель урока? Здесь отсутствуют звуки спокойные, нейтральные. Урок построен на технологии обучения математики на основе решения задач Р.

Помочь ученикам осознать, какие пороки власти, государства выявляет Салтыков-Щедрин, какие приемы использует для их разоблачения. Чем же объяснилась разноголосица мнений по поводу новой сатиры Щедрина? Подберите к слову градоначальник синонимы: Как вы понимаете слова автора относительно глуповской покорности:.

Есть и третья точка зрения. Введение в тему урока. Соглашусь с автором статьи современные дети не хотят читать классику конспепт уроки литературы воспринимают как нечто скучное.

А как считает автор? Мы должны понять, удалось ли актерам вжиться в роли, а для этого мы с вами обратимся к фотографиям.

Вы смотрели

Город Глупов населяли странные люди, похожие на горожан, встречаем мы здесь и купечество, интеллигенцию, и даже глуповский бомонд. Особенно в связи с романом «Кысь» Татьяны Толстой, своеобразным произведением, на мой взгляд. Гротеск В Тайнопись в литературе, иносказание, намеренно маскирующее мысль идею автора.

  ГОСТ 19301.3-2016 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Конспект урока по Литературе «Русские народные сказки» 5 класс. Курсы курсов повышения квалификации от 1 руб.

Ещё документы из категории литература:

Заявка на получение Свидетельства о публикации. Образы градоначальников необычны, фантастичны. Как вы думаете, в каком значении использует это слово Салтыков-Щедрин?