АРТУР БЕНДЖАМИН МАЙКЛ ШЕРМЕР МАГИЯ ЧИСЕЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

АРТУР БЕНДЖАМИН МАЙКЛ ШЕРМЕР МАГИЯ ЧИСЕЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Колберн использовал методы, описанные в этой книге, чтобы проводить вычисления исключительно в уме. Установить, делится ли число на 5, еще проще. Поэтому последовательность должна начинаться с 2. Очень доходчиво и увлекательно , подробно объясняются «фокусы». Если по какой-то причине вы пока еще не влюблены в математику, читайте эту книгу.

Добавил: Braran
Размер: 22.70 Mb
Скачали: 13111
Формат: ZIP архив

Если вы все еще в этом не уверены, можете разделить обе части исходной задачи на 18 для получения еще более простой задачи: Чтобы протестировать число на делимость на 4, проверьте, делятся ли на 4 две его последние цифры.

Помните, что использовать этот метод можно, только если первые цифры чисел одинаковыа последние дают в сумме Он был гиперактивным ребенком, доводил учителей до исступления своими выходками, зачастую сводившимися к исправлению математических ошибок, допускаемых ими время от времени. Доктор Бенджамин занялся быстрыми вычислениями ради забавы.

Шермер Майкл — Магия чисел. Ментальные вычисления в уме и другие математические фокусы

Возводим в квадрат Чтобы возвести в квадрат двузначное число, кончающееся на 5, нужно помнить всего две вещи: В большинстве случаев, но не всегда, желательно разбивать число с наименьшей цифрой в конце, потому что это обычно приводит к меньшим числам при сложении.

Например, если кто-то попросит меня умножить 96 на 73, я незамедлительно округлю 96 до То же самое, вероятно, произошло и с вами.

  МЯСОЕДОВСКАЯ УЛИЦА МОЯ МИНУС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Арт начинает с вопроса о том, есть ли у кого-нибудь в аудитории калькулятор. В примере с 58 долларами их половина составляет Точный ответ — 13 ,63 доллара.

В общем эта книга покажет вам, что все в природе имеет смысл. Тема — Выберите тему обращения — Письмо администратору Жалоба правообладателя.

Secrets Of Mental Math

Но самый важный элемент решения данной задачи — это поиск местоположения цифры 9. Например, вы научитесь определять, на какой день недели шераер или приходилась та или иная дата.

Укажите, сколько страниц в день вы обычно читаете: Это правило работает потому, что 4 делит и, следовательно, любое число, кратное Число делится на 6 только в том случае, если оно четное и делится на 3.

Арт никоим образом не выглядит как профессор математики из престижного колледжа. Тогда для выплаты кредита в размере P долларов за N месяцев месячная выплата М будет приблизительно равна:.

Например, каким днем недели будет 1 января года? Если вы обнаружили ошибку в описании книги » Магия чисел.

Зверь возродился, и в этом безжалостном, кровожадном чудовище я с трудом у Годовая ставка, деленная на Более того, первоначальные документы Галуа были представлены за три года до дуэли, когда ему исполнилось всего семнадцать!

Напишите нампочему тема книги может быть интересна вашим читателям.

Скачать книгу в формате:

Свет перемещается со скоростью мили в секунду, а Солнце находится на расстоянии в среднем 92 миль от Земли. Полагаю, этим он поразил своих учителей и одноклассников.

  ПАВЕЛ РАКОВ 50 ПРАВИЛ УМНОЙ ДУРЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Или, скажем, вы оплачиваете счет в ресторане вместе с компанией друзей и не хотите вычислять в нем долю каждого до последней копейки. Вычисляя ответ справа налево, вы генерируете его в обратном направлении. Так происходит потому, что вам не нужно запоминать никаких чисел и в дальнейшем порядковый номер тысячи не изменится.

Магия чисел (Артур Бенджамин, Майкл Шермер) — купить в МИФе

Пара обуви не изменит твою жизнь… Но бриллиантовый ошейник мог. Нам еще многое предстоит узнать о делении включая обычные и десятичные дроби в главе 4.

Пока не нашли для себя ничего в Лабиринте? Если правильно мотивировать ребенка, то можно и «двоечника» увлечь математикой с помощью шпрмер премудростей из книги.