БОРХЕС ВАВИЛОНСКАЯ БИБЛИОТЕКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

БОРХЕС ВАВИЛОНСКАЯ БИБЛИОТЕКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Из каждого шестигранника видно два верхних и два нижних этажа — до бесконечности. Одни библиотекари вовсе отказались от попыток найти в бессмыслице и хаосе смысл. Библиотека — это шар, точный центр которого находится в одном из шестигранников, а поверхность — недосягаема. Зеркала наводят людей на мысль, что Библиотека не бесконечна если она бесконечна на самом деле, зачем это иллюзорное удвоение? Эта страница в последний раз была отредактирована 29 сентября в Это было паломничество в поисках книги, возможно каталога каталогов; теперь, когда глаза мои еле разбирают то, что я пишу, я готов окончить жизнь в нескольких милях от шестигранника, в котором появился на свет. Библиотека — это творение самого Бога и она существует вечно.

Добавил: Nikonos
Размер: 22.19 Mb
Скачали: 50041
Формат: ZIP архив

Существовали слухи о библиотеки горячечной, в которой сами тома видоизменяются в другие, отрицая то, что еще недавно утверждали. Сама жизнь, раздоры еретиков, шайки разбойников, самоубийства и эпидемии — все это сильно сокращало библиорека истинных библиотекарей. Другие считали написанное криптограммой, эта догадка была всюду принята, хотя и не в том смысле, который имели в виду те, кто ее выдвинул.

Оглавление

Как все люди Библиотеки, в юности я путешествовал. На каждой из стен каждого шестигранника находится пять полок, на каждой полке — тридцать две книги одного формата, в каждой книге четыреста страниц, на каждой странице сорок строчек, в каждой строке около восьмидесяти букв черного цвета.

Эта страница в последний раз была отредактирована 29 сентября в В коридоре зеркало, достоверно удваивающее видимое. Именно в это время начинают много говорить о книгах, в которых оправдываются деяния каждого человека — так называемых Оправданиях. Появились официальные искатели — так называемые, инквизиторы. Для авторов и правообладателей.

  ДЕТСКАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ИГРА СКВОРУШКИ И КОТ СЛУШАТЬ И СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Что думаете о пересказе?

Хотя процент осмысленных книг от общего количества очень небольшой, такие книги потенциально содержат абсолютно все созданные и даже не созданные человечеством тексты. Придуманная Борхесом библиотека превосходит объём видимой Вселенной примерно в 10 раз.

Хорхе Луис Борхес Вавилонская библиотека By this art you may contemplate the variation of the 23 letters… [1] The Anatomy of Melancholy, part 2, sect. В пользу этого закона говорит то, что в библиотеки нет одинаковых книг, борехс все они состоят из одинаковых элементов. Характерный пример текста, который можно найти в случайной книге, взятой со случайной полки:.

Библиотека — так некоторые называют вселенную, сама по себе состоит из бесчисленного количества шестигранных галерей, каждая из которых ограждена перилами имеет широкий колодец для вентиляции. Как уверяют безбожники, бессмыслица и хаос являются обычными для Библиотеки, а строки осмысленные, не что иное, как счастливое исключение.

Читать «Вавилонская библиотека» — Борхес Хорхе Луис — Страница 1 — ЛитМир

Бескрайняя как сама бесконечность, вне времени и пространств. Однако эти варианты никогда не повторяются, главный закон библиотеки: Одним из свидетельств этому может служить непререкаемое совершенство каждой буквы. Рядом винтовая лестница уходит вверх и вниз и теряется вдали. By this бибиотека you may contemplate the variation of the 23 letters… [1].

Скачать книгу бесплатно:

Просмотры Читать Править Править код История. Можно отыскать места, где целуют книги, им покланяются, но при этом не умеют даже читать. Борхес приводит в качестве примера подробнейшую историю будущего, автобиографии архангелов, верный каталог библиотеки, тысячи и тысячи фальшивых каталогов, доказательство фальшивости верного каталога, гностическое Евангелие Василидакомментарий к этому Евангелию, комментарий к комментарию этого Евангелия, правдивый рассказ о твоей собственной смерти, перевод каждой книги на все языки, интерполяции каждой книги во все книги, трактат, который мог бы быть написан но не был Бэдой по мифологии саксовпропавшие труды Тацита.

  ДЖЕВЕЛС САГА 1.3.1 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В книгах зашифровано будущее, рассказ о смерти конкретного человека, перевод всех книг на все языки, биографии архангелов — вообще все, что можно выразить в целом и на любом конкретном языке. Эти примеры позволили одному гениальному библиотекарю открыть основной закон Библиотеки.

Пространства имён Статья Обсуждение.

Невыразимо грустно вспомнить, как иногда я странствовал много ночей подряд по коридорам и ажурным лестницам, ни разу не встретив библиотекаря. Перейти к описанию Следующая страница. Можно даже примерно определить количество букв в каждом из шестигранников: Считалось, что существует некая книга, в ббиблиотека написано содержание всех других и одному библиотекарю все же удалось найти и прочитать ее.

Он же обосновал явление, отмечавшееся всеми странниками: Лампы в виде округлых плодов, светят монотонным, никогда не гаснущим светом. Сама уверенность в том, что все уже изложено, уничтожает, обращает в эфемерный призрак.