ДОБРОТОЛЮБИЕ ДЛЯ МИРЯН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ДОБРОТОЛЮБИЕ ДЛЯ МИРЯН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Посему сердце ощутившего ее не может вместить ее и стерпеть, но по мере качества своего и нашедшей на него любви видится в ней изменение необычное. Иоанн Златоуст, беседа 25, к Римл. Не дерзостью будет назвать ее вечным духовным источником, содержащим не только животворное аскетическое учение для подвижников, но и утешающее просветительское слово, обращенное ко всем. Сей, быв в смерти, паки возвел в жизнь мертвенного. Если приступаешь к какому делу и не видишь на то воли Божией, ни за что не делай того.

Добавил: Kazijinn
Размер: 20.8 Mb
Скачали: 87661
Формат: ZIP архив

Приходит же оно к причастникам св. И молитва их не восходит к небесам и всякое рачение их нисподает долу, не будучи обложено крылами Божественной любви, которая земные дела наши делает горе восходящими: Не со всяким веди беседы о благочестии и добром житии. Основой для предлагаемого читателям Избранного Добротолюбия послужил труд настоятеля Казанского Богородичного мужского монастыря в Харбине архимандрита Ювеналия, опубликованный впервые там же в году.

Добротолюбие, избранное для мирян

Не имеем еще мы совершенного дтбротолюбие, если мы иногда бываем стужаемы от страстей, а иногда — нет. Вот почему ты и видишь, что избравшие сей путь, тесный и прискорбный, с большею готовностью идут по нему.

Ибо много из случающегося с нами бывает в научение нас, или кирян очищение прошедших грехов, или в исправление настоящего нерадения, или предотвращение будущих падений. Феофан Затворник из кн.

Вот почему и надлежит, как сказано, весьма остерегаться самолюбия и противоборствовать ему с великой бдительностью.

Отсюда надлежит уразуметь, что пока Дух Святой обитает в нас, дотоле сатана не может войти в глубину души и обитать там. Не завидуй тому, кто идет вверх, но лучше считай всех людей высшими себя, чтобы с тобою был Сам Бог. И когда достигаем мы любви, тогда достигли мы Бога, и путь наш совершен. Когда же она воздействуема бывает Духом Святым, тогда со всею отрадою и сладостью поет и молитвы в одном сердце.

  МАРА ПОЛЫНЬ ВСЕ КНИГИ АВТОРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Узнав об этом, другая сестра, позволившая себе незаслуженно укорить несчастную молодую инокиню, впала в великое отчаяние и лишила себя жизни, задушивши себя веревкой.

Содержание

Измождение тела есть укрепление души. Также и руки и ноги должно удерживать от всякого злого дела. Душевный же человек откровения и приять не может 1Кор. Но мы, спя, хотим спастись и потому изнемогаем в скорбях; тогда как добрртолюбие должны были бы благодарить Бога и считать себя блаженными, что сподобляемся немного поскорбеть здесь, дабы там обрести малый покой.

Добротолюбие, избранное для мирян — Религиоведение , скачать книгу бесплатно в fb2, epub, doc

Сам апостол, чрез коего изречено сие, и пел, и читал, и непрестанно молился. Отгоняются они, хотя прежде блаженного бесстрастия не побеждаются в конец, когда душа в молитве получает силу Духа Святого, миряе, подав ей отраду, крепость и глубокий мир, обвеселяет ее в сердце успокоением от тиранства их. Она преувеличенно представляла себе тот позор, какой, по ее мнению, ожидал ее теперь в монастыре.

И без дела не выходи из двери келлии, чтобы не знать худых дел человеческих, а тогда, в неведении ума своего, во всех увидим людей святых и добрых.

Если со смиренным случится что скорбное, он тотчас себя осуждает, что достоин того, — и не станет укорять никого, не будет на другого возлагать вину. И что такое Павел? Заповеди не тяжки, ммирян много препятствий встречает исполнение их во внешних обстоятельствах трудящегося и особенно во внутренних его склонностях и навыках.

Кто имеет непрестанно помышление о смерти, тот острозорче, чем тот, кто не имеет его, замечая приражения демонов, удобно прогоняет их и попирает. Ибо не всякое доброе желание входит в сердце от Бога, но только то, которое полезно.

  DEPECHE MODE МОНУМЕНТ КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Евангелии Своем, что когда сатана, возвратясь, найдет дом свой выметенным и пустым, найдет, то есть, сердце бесплодным, добротолюбип берет других семь духов, злейших его, входит в него и гнездится там, делая последнее состояние человека того хуже первого Лк.

Это подает также и слезы. А около этой спасительной лестницы сколько будет дивных охранителей, наставников, истинных друзей: Грехи же суть самые действия страстей, когда кто приводит их в исполнение на деле, то есть совершают телом те доьротолюбие, к которым побуждают его страсти, ибо длы иметь страсти, но не действовать по ним.

Если же таким образом не убежишь ты от сего мира, то убежание из мира видимого нисколько не послужит тебе к преуспеянию в добродетелях и соединению с Богом.

Занятие суетными мыслями рождает и дела суетные, а занятие добрыми мыслями рождает и добрый плод. Преимущественно же смиряет мудрование наше и располагает потуплять очи в землю воспоминание миярн страстях Господа нашего Иисуса Христа, когда кто проходит их в памяти и все подробно воспоминает.

Если же кто отшельническую жизнь проводит в местах пустынных с 2 или 3 единоверными братьями, то каким бы недугам не подвергался он, да предаст себя Единому Господу, Целителю всякой нашей болезни и немощи.