ГОСТ Р ИСО 19011 2012 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ГОСТ Р ИСО 19011 2012 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Conformity assessment — Requirements for bodies providing audit and certification of management systems. Food safety management systems — Requirements for any organization in the food chain. Если это предусмотрено целями аудита, могут быть предоставлены рекомендации по улучшению. В выводах наблюдениях аудитов, заключениях по результатам аудита и отчетах следует отражать деятельность по аудиту правдиво и точно. Соответствующее использование выборок тесно связано с доверием, с которым относятся к заключениям по результатам аудита. В ходе аудита может возникнуть необходимость в заключении официальных соглашений по обмену информацией между группой по аудиту и проверяемой организацией, заказчиком аудита и, возможно, с внешними органами например, контролирующими органами , особенно в тех случаях, когда законодательные нормы содержат требования об обязательном уведомлении о несоответствиях. При этом не дается отдельного руководства по процессу управления рисками для организации, но признается то, что при проведении аудита организации могут сосредоточить свои усилия на наиболее важных вопросах для системы менеджмента.

Добавил: Shalkree
Размер: 58.48 Mb
Скачали: 14979
Формат: ZIP архив

Записи должны включать в себя: Лицо, которое проводит аудит 3. Service management system requirements. Методы, выбираемые для проведения аудита, зависят от установленных целей, области применения и критериев аудита, а также от сроков и мест проведения аудитов.

ГОСТ Р ИСО | Электронный магазин стандартов

Существуют различные риски, связанные с разработкой, внедрением, мониторингом и анализом программы аудита, что может оказывать влияние на цели программы аудита. Information technology — Security techniques — Code of practice for information security management.

Food safety management systems — Requirements for any organization in the food chain. Степень применения положений настоящего раздела зависит от целей и области применения конкретного аудита. Раздел 4 описывает принципы, на которых базируется процесс аудита.

Во время аудита руководитель группы по аудиту должен периодически 20122 информацией о ходе аудита и связанных с этим вопросах с проверяемой организацией и. Свидетельства аудита должны быть зарегистрированы.

  КАРТИНКИ ВИЛЛЫ НА БЕРЕГУ МОРЯ СКАЗОЧНО КРАСИВЫЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ГОСТ Р ИСО 19011-2012 Руководящие указания по аудиту систем менеджмента

Другие факторы, влияющие на объем программы аудита, включают в себя следующее: Для документов, содержащих конфиденциальную или частную информацию, членам группы по аудиту следует надлежащим образом обеспечить хранение и защиту. Настоящий стандарт не устанавливает требований, а содержит руководящие указания 202 управлению программой аудита, планированию и проведению аудита системы менеджмента, а также по вопросам компетентности и оценивания аудитора и группы по аудиту.

Система для разработки политики и целей и достижения этих целей. Объем и степень предоставляемых сведений должны соответствовать степени осведомленности проверяемой организации с процессом аудита. В результате возникла необходимость в рассмотрении более широкой области применения для аудитов систем 22012, так же, как и в предоставлении соответствующих руководящих указаний, которые стали более универсальными, с тем чтобы их было можно применять для различных областей дисциплин менеджмента.

Высшему руководству следует обеспечить разработку целей программы аудита, для того чтобы руководить планированием и проведением аудитов, ему также следует обеспечить результативное внедрение программы аудита. Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного международного стандарта для приведения в соотвентствие с ГОСТ Р 1.

Библиография

При необходимости, на заключительном совещании следует довести до сведения проверяемой организации следующее:. Некоторые знания и навыки, описанные в 7. Рисунок 2 дает обзор типовых действий при проведении ауди-та. Рисунок 3 — Блок-схема процесса, начиная от сбора информации до получения заключений по результатам аудита.

Раздел 3 устанавливает ключевые термины и определения, используемые в настоящем стандарте. Объем и содержание программы ггост должны зависеть от размера и характера деятельности проверяемой организации, а также от специфики, сложности и степени зрелости системы менеджмента, подлежащей аудиту.

Один или несколько аудиторов 3. Такие причины следует сообщить руководителю группы по аудиту и лицу, ответственному за управление программой аудита, которые должны согласовать с заказчиком аудита и проверяемой организацией эти вопросы, перед тем как принимать любые решения, касающиеся замены членов группы 0212 аудиту.

  АРТЕМ КАМЕНИСТЫЙ СЕРИЯ СТИКС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вы предлагаете обновленные версии нормативных документов?

Предисловие

При идентификации ресурсов для программы аудита лицу, ответственному за управление программой аудита, следует учитывать:. В случае, если ичо не может быть гарантировано, руководитель группы по аудиту имеет право отказать наблюдателям в участии в некоторых мероприятиях аудита. Для того чтобы приступить к проведению аудита, нужно рассмотреть шаги, приведенные на рисунке 2; однако их последовательность может отличаться в зависимости от проверяемой организации, процессов и конкретных обстоятельств, относящихся к данному аудиту.

Руководителю группы по аудиту следует приобрести дополнительный опыт по аудиту, чтобы совершенствовать знания и навыки, описанные в 7. Процесс проведения аудита основан на соблюдении несхольких принципов. При необходимости, проверяемой организации следует информировать лицо, ответственное за управление программой аудита, и группу аудиторов о состоянии выполнения этих действий.

Мероприятия аудита на расстоянии выполняются в любом месте, кроме мест расположения подразделений и производственной деятельности проверяемой организации, независимо от расстояния. Критерии аудита используют в виде основы для сравнения, по которой определяют соответствие, и могут включать в себя применяемые политики, цели, процедуры, стандарты, законодательные требования.