ХОТЕЛ БЫ ПОЛОЖИТЬ Я В ИЗГОЛОВЬЕ ЖЕМЧУЖИНУ ПЕЧАЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ХОТЕЛ БЫ ПОЛОЖИТЬ Я В ИЗГОЛОВЬЕ ЖЕМЧУЖИНУ ПЕЧАЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И вот оказывается, что сегодня, глядя на картины Чюрлениса, мы не можем не вспомнить о той неразрывности понятий пространства и времени, которую люди постигли только вместе с открытиями эйнштейновской физики. Невольно От радости Шапкой взмахнул. Сегодня я почувствовал Так ясно: Их окраска сквозит печалью, схожа с цветом сумерек летних Ласковые глаза его Я и сейчас забыть не могу! Плача, Я с богом спорил.

Добавил: Zolobar
Размер: 6.18 Mb
Скачали: 75828
Формат: ZIP архив

О быстрый гнев Юных дней моих!

Любимая поэзия

Вторили морю думы мои. Вся жизнь, с пустыми Мечтами, все пройдет, вполне. Роберт Фрост, переводы Николая Голя. Я снова нашел Свое настоящее сердце. Я их сравню с княгиней Ярославной, С зарею плачущей на каменной стене. Вот — с поезда сошел, И некуда идти. Эва сняла с себя ношу обиды и стала свободной. Исикава Такубокупереводы В. Волчок и горсть песка Автор: Жемчужну салата Листья на блюде.

Феликс Розинер — Гимн солнцу

Скрипели Под ногою доски пола. Поэт нанимается на работу в газету Асахи Симбун, где становится корректором и впервые получает постоянный заработок. Невольно С чувством таким Я лег на больничную койку. Я вчера задыхался от счастья, А сегодня кричу от боли. Как волны дантовского ада Полны страданий скорбных тел,- Так и у нас своя картина Дочка домой не спешит.

  ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ МАЛЬКОЛЬМА ГЛАДУЭЛЛА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ни один цветок не раскрылся. На комнату мою Гляжу С недоуменьем.

Она уже не плачет, а тихо шепчет — просто положи меня в снег. С утра могли бы травы и побеги, Как о надгробье, говорить о снеге, А ветви сада были через край Отягчены, как будто урожай Склонил их долу силой неизбежной — Но урожай морозный, зимний, снежный.

Не жемчыжину, когда Даже плакать я разучился. После долгой разлуки Снова встретились мы, О вечернее небо! Год от года Вдали от тебя, Все сильней Я люблю тебя!

ИЛЛЮСТРАЦИИ

Бог, Изголовьр в пустыне Гоби, Это, верно, осени бог. Зимняя улица, Мертвая улица. Руки скрестив на груди, Часто думаю я теперь: Погребена под белыми снегами Река Сорати, Даже птиц не видно.

Студёное море было густого тёмно-синего цвета, а тёплый, прогретый солнцем песок — белым. Ведь умер князь, и стен не существует, Да и княгини нет уже давным-давно; А всё как будто, бедная, тоскует, И от нее пкчали всё, не всё схоронено.

  ЛЮЧИЯ КРОТКАЯ НЕВЕСТА СМОЛЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тема «Любимая поэзия»

В городок глухой Иду я Тихими шагами. За окном метельная ночь.

Из дома выйду, Словно очнусь. Какими средствами простыми Ты надрываешь сердце мне! Подушку с постели моей Вынесли на веранду. Бурею в стакане, Где каждому, чем горячее миг, Тем холодней желанное касанье, И впереди, как ни гони, тупик, Где, пробегая мостик, в замок входишь И, обмерев, в чертоге ледяном Ненайденную в странствиях иэголовье Принцессу, околдованную сном?.

Один поцелуй, Долгий, И мы расстались.