ЛЕВ ГУМИЛЕВ ИСТОРИЯ НАРОДА ХУННУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ЛЕВ ГУМИЛЕВ ИСТОРИЯ НАРОДА ХУННУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Эти племена нередко боролись друг с другом. Если же расставить пореже большие отряды, то образуются промежутки, через которые враг легко и незаметно проникнет в глубь страны. К этому надо прибавить, с одной стороны, гордость, заставлявшую историка преувеличивать боеспособность своих воинов, а с другой — страх перед хуннами, заставлявший преувеличивать их число и доблесть. Три указанных исторических труда составляют фундамент истории восточноазиатских хуннов. В результате пятивековой борьбы жуны были разделены на две части: Гумилевым, и им же рассмотрена регенерация пришедшего в упадок этноса, который в III — V в н. Полководец скорее мог, утаив часть добычи, уменьшить ее количество, чем преувеличить, так как он должен был бы восполнить недостачу из своего кармана.

Добавил: Vijas
Размер: 60.96 Mb
Скачали: 11300
Формат: ZIP архив

Кочевое пастушеское хозяйство хуннов в I тысячелетии до н. Эти цифры не надо понимать буквально.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Содержание этой работы определено ее хунгу Страницы, посвященные охоте, знакомят нас с видами тех же зверей, на которых в древности охотились хунны, а открытие археологических памятников позволяет соприкоснуться непосредственно с материальной культурой далеких времен. Наиболее важны для характеристики этого периода истории хуннов следующие замечания: Лю Бан был вынужден подчиниться и согласиться на скромный удел в Сычуани и на титул Хань-вана.

Где каждый муравей слону подобен. Модэ применил обычный прием кочевников: Первый поход в Давань. Его наименование оказалось гораздо более долговечным, чем сам народ.

  МИРЗАКАСИМОВ ЖЫЛДЫЗБЕК ЖАН СУЙГОНУМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Китайцы узколицы, худощавы, стройны, а монголы широкоскулы, низкорослы, коренасты. После разобранного выше краткого сообщения о хуннах китайская история не упоминает о них до конца III века до н.

Этими трудами воспользовался профессор Сорбонны Дегинь; он сопоставил китайские данные с византийскими и издал свою капитальную работу о восточных народах [8] Ныне эта книга устарела. В эпоху, предшествовавшую хуннскому завоеванию степной Азии, к Алтаю примыкали два государства: Слившись с ними, они образовали новый народ, который в Европе стал известен под названием гуннов.

Книга «История народа хунну» — Гумилев Лев Николаевич скачать бесплатно, читать онлайн

Они населяли лесистые горы, тогда как предкам китайцев достались низины. Однако судьба их была различна. Ли My выбрал второе, но его преемник, принявший бой с противником, понес такие потери, что лишился возможности оборонять границу. Так как традиция исторической науки за это время не прерывалась, то надо думать, что для древности действителен тот же коэффициент.

Нельзя также пройти мимо перемены климата на рубеже II тысячелетия до н. Китайский двор, учитывая силу хуннов, принял извинения и несколько позднее восстановил с ними мирные народ. Юэчжи без особого труда овладели Бактрией [] и больше не помышляли о возобновлении войны с хуннами, от которой им пришлось горько.

Можно с хунру сказать, что ни одна из существующих концепций не укрылась от взора автора и его детального разбора. В эту программу входили уменьшение налогов, отмена жестоких законов, упрощение судопроизводства и свобода для ученых и философов всех школ и направлений.

  SQLNDM-02 ВЗЛОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Конец фазы известен по трагическому исходу. От Руси к России.

Западный отряд хуннов, переваливший за Саяны, оказался окруженным воинственными динлинами и изолированным от основной массы своих соплеменников. Нам ничего не известно о войнах между кочевниками ху и государством Шан-Инь. Срединная Азия окружена горами со всех сторон.

Читать «История народа хунну» — Гумилев Лев Николаевич — Страница 1 — ЛитМир

Цифры полученной добычи обычно взяты из рапортов китайских полководцев и вряд ли могли быть преувеличены, так как контроль и учет трофеев проводили гражданские чиновники, которые принимали. Покоренные дунху уплачивали дань воловьими и лошадиными шкурами и овчинами []. Мэнь Тянь завоевал Ордос, построил по берегам Желтой реки 44 городка и оставил там гарнизоны из сосланных преступников. Чтобы приблизиться к освещению этого периода, мы должны обратиться к археологии Сибири.

В Китае утвердилась династия Хань. В результате пятивековой борьбы жуны были разделены на две части: