ОШИБКИ РЕАБИЛИТАЦИИ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА БОНДАРЕНКО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ОШИБКИ РЕАБИЛИТАЦИИ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА БОНДАРЕНКО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В этой статье подробно описано. Например, для лежачих пациентов одной из главных задач кинестетики становится возможность самостоятельно регулярно изменять положение тела, чтобы предотвратить образование пролежней. Относительно тренажёров, аналогично, например велотренажер при контрактуре стопы надо крутить без фиксатора стопы чтобы работала стопа; ходить на степпере надо полностью выпрямляя ноги, эти простые тренажёры описаны в теме тренажёры для дома. День за днем пациент заново учится принимать и адекватно воспринимать правильные положения тела в пространстве. Последствия этого типа инсульта могут быть менее тяжелыми, в самых легких случаях через небольшой промежуток времени наступает полное восстановление функций организма. У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры!

Добавил: Tolabar
Размер: 27.93 Mb
Скачали: 15629
Формат: ZIP архив

Олеся Живайкина — Болезни кишечника.

Это связано с тем, что при кровоизлиянии происходит гибель значительного объема нервной ткани, нарушаются взаимодействия между оставшимися нейронами в результате отека мозга. Так, при кровоизлияниях в результате артериальной гипертензии лучше не употреблять соленую пищу, обильное питье, крепкий кофе и лшибки. Так как это высшие психические функции, то для их восстановления требуется больше времени — от двух лет. Безусловно физические упражнения главная составляющая реабилитации, их неправильное ее выполнение конечно не окажется вредной, но может быть пустойтратой дондаренко.

Нужно следить за регулярностью и качеством выделений, своевременно менять белье, наблюдать за любыми изменениями кожного покрова и слизистых оболочек.

Кроме создания домашнего психологического комфорта, хороший эффект дают занятия с психотерапевтом, а при необходимости — назначение лекарственных препаратов седативные, антидепрессанты. Помните, что врачебный контроль необходим на любой стадии реабилитации, а потому регулярно посещайте с больным соответствующего специалиста.

Проблема реабилитации для пациентов, перенесших инсульт, состоит не только в отсутствии своевременной возможности провести современное и эффективное восстановление в условиях городских стационаров, в виду отсутствия наработанных методик, но также и в отсутствии индивидуального подхода к каждому из таких тяжелых пациентов, боязни ранней активизации при постоянной психологической поддержке и обучении родственников.

  ДМИТРИЙ СИЛЛОВ ТЕНИ ХАРМОНТА КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Оставьте свое мнение Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Не забывайте — жизнь после инсульта во многом тяжела.

Вы посло прочитать статьи с рекомендациями, написанные простым человеческим языком. Реабилитация или восстановительное лечение — это процесс и система медицинских, психологических, педагогических, социально-экономических мероприятий, направленных на устранение или как можно более полную компенсацию ограничений жизнедеятельности, вызванных нарушением здоровья со стойким расстройством функций организма.

Восстановление бытовых навыков — обязательное условие для самостоятельной жизни больного, который возвращается домой из медицинского учреждения.

Похожие книги на «Реабилитация после инсульта»

Я уже писал в предыдущих статьях об одной современной набирающей обороты методике реабилитации. Я виду прием под запись в клинике Доктор…. Очень хорошо подходит больным после инсульта перебирание мелких предметов — раскладывание карт, четки, сбор паззлов и т. Периодически сгибают локтевой сустав, суставы кисти, фиксируют пальцы к шарику таким бнодаренко, чтобы большой палец был в позиции противопоставления остальным [5. Оишбки восстановительном уходе рекомендуется использовать технические средства реабилитации, которые помогают больному при ходьбе, приеме пищи, купании, посещении туалета и т.

Как известно, при нарушении церебрального кровообращения с повреждением мозга происходит утрата различных способностей организма, связанная с поражением того или иного отдела центральной нервной системы.

Как не допустить ошибок реабилитации инсульта

Нейропротекторы — защитники здоровых клеток, они помогают остановить так называемую сосудистую катастрофу, не позволяя ей распространяться дальше на здоровые клетки. В таких случаях не стоит пугаться: При рецидиве ишемического инсульта назначают сосудорасширяюшие препараты компламин, папаверин, эуфиллин. Кстати, не забудьте подписаться на рассылку, чтобы получать от меня самые свежие новости. Восстановительное лечение необходимо, когда у больного значительно снижены функциональные способности, способности к обучению, нарушены трудовая деятельность, социальные отношения и т.

  ЁШЛИК БИЗНИ ТАШЛАБ КЕТАДИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Перенесший повторный инсульт пациент должен быть обучен методам релаксации.

ВОЗ, Базеко Н.П., Алексеенко Ю.В. Инсульт: программа возврата к активной жизни | ФР.инфо

Помимо приема лекарственных препаратов ноотроповпоказано функционально-восстановительное лечение, в рамках которое постоянно тренируются навыки запоминания. Не правильное использование тренажёров и лфк упражнений.

Реабилитация или восстановительное лечение — это процесс и система медицинских, психологических, педагогических, социально-экономических мероприятий, направленных на устранение или как можно более полную компенсацию ограничений жизнедеятельности, вызванных нарушением здоровья со стойким расстройством функций организма.

В последующие пару недель — приступает к ходьбе, основная задача сохранить баланс.

ВОЗ, Базеко Н.П., Алексеенко Ю.В. Инсульт: программа возврата к активной жизни

Виктор, все зависит от степени поражения болезнью. Перейти к контенту О себе Видео-курсы Обратная связь. Реабилитологи выделяют несколько основных направлений работы с пациентами, которые перенесли инсульт. Если есть возможность — смените работу либо попробуйте добиться адекватного решения ВТЭК, хотя это потребует затрат здоровья и времени.

Главная задача медицинских препаратов в этот период — восстановить нормальный ток крови в головном мозге и предотвратить повторное образование тромба.