СНИП 2.04.01-85 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

СНИП 2.04.01-85 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Устройство вводов и водопроводов при возведении зданий в грунтовых условиях типа I, а также в грунтовых условиях типа II с полным устранением просадочных свойств грунтов по всей площади здания следует проектировать как для непросадочных грунтов. Подземные каналы и тоннели надлежит предусматривать только в непросадочных грунтах или на коротких участках трасс — переходах через дороги, вводах в здания и др. Промышленность строительных материалов, строительство, промышленность строительных конструкций и деталей СНиП 5. Спаренные пожарные краны допускается устанавливать один над другим, при этом второй кран устанавливается на высоте не менее 1 м от пола. Оптимальный вариант расчета определяется наименьшей величиной приведенных затрат с учетом сокращения расхода материальных ресурсов, трудозатрат, электроэнергии и топлива.

Добавил: Zuludal
Размер: 33.95 Mb
Скачали: 72833
Формат: ZIP архив

1. Общие положения

В населенных пунктах и на предприятиях, где источники питьевого водоснабжения не обеспечивают все нужды потребителей, при технико-экономическом обосновании и по согласованию с органами санитарно-эпидемиологической службы допускается подводить воду непитьевого качества к писсуарам и смывным бачкам унитазов.

При проектировании трубопроводов следует предусматривать возможность компенсации температурных удлинений труб. Время работы предприятий общественного питания, с учетом приготовления пищи и мытья оборудования, определяется технологической 2.044.01-85 проекта.

Во всех типах зданий, возводимых в канализованных районах, следует предусматривать системы внутреннего водоснабжения и канализации. Сточные воды инфекционных больниц и отделений перед сбросом в наружную канализационную сеть необходимо обеззараживать. Не допускается пересечение трубопроводами деформационных швов в пределах этажей зданий. Каменные и армокаменные конструкции На плоской кровле здания и в одной ендове 2.04.1-85 устанавливать не менее двух водосточных воронок.

СНиП () — актуализированная редакция (+скачать бесплатно)

Запорную арматуру на вводе, при наличии ее у водомерного узла, допускается на предусматривать. При проектировании трубопроводов следует предусматривать возможность компенсации температурных удлинений труб. В зависимости от назначения здания и предъявляемых требований к сбору сточных 2.04.1-85 необходимо проектировать следующие системы внутренней канализации:. Число вод водопровода и выпусков канализации необходимо принимать минимальным и соблюдать при этом следующие условия:.

  АЛЕКСАНДР БАШИБУЗУК АУДИОКНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сооружения транспорта СНиП 3.

СНиП ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ

Диаметр вытяжного стояка для группы объединенных канализационных стояков, а также диаметры участков сборного вентиляционного трубопровода, объединяющего канализационные стояки, следует принимать согласно пп. Стояки раздельной системы противопожарного водопровода рекомендуется соединять перемычками с другими системами водопроводов при условии возможности соединения систем.

При длине выпуска свыше длины, указанной в таблице, необходимо предусматривать устройство дополнительного смотрового колодца.

При колебаниях давлений в наружной сети водопровода свыше 0,2 МПа 20 м для жилых зданий следует предусматривать последовательную работу повысительных насосов с автоматическим включением в зависимости от требуемого давления.

Системы оборотного водоснабжения для охлаждения технологических растворов, продукции и оборудования при технической возможности следует проектировать, как правило, без разрыва струи с подачей срип на охладители, используя остаточный напор. Расход воды на внутреннее пожаротушение в зданиях или помещениях объемом свыше величин, указанных в табл.

При заборе воды насосами из резервуаров следует предусматривать не менее двух всасывающих линий.

Внутренний водопровод и канализация зданий сНиП 2.04.01-85*

Хозяйственные насосы при этом должны удовлетворять требованиям, предъявляемым к пожарным насосам. Основания и фундаменты СНиП 3.

Трубы, арматура, оборудование и материалы, применяемые при устройстве внутренних систем холодного и горячего водоснабжения, канализации и водостоков, должны соответствовать требованиям настоящих норм, государственных стандартов, нормалей и технических условий, утвержденных в установленном порядке.

При расчете сетей хозяйственно-питьевых, производственных и противопожарных водопроводов следует обеспечивать необходимые напоры воды у приборов, указанные в обязательном приложении 2, и пожарных кранов, расположенных наиболее высоко и в наибольшем отдалении от ввода, с учетом требований п.

  ТЕКСТУРЫ ДЛЯ АРТЛАНТИСА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Гидравлический расчет канализационных трубопроводов диаметром до мм из различных материалов следует производить по номограмме рекомендуемого приложения 9 или по таблицам, а для трубопроводов диаметром свыше мм — согласно СНиП 2.

СНиП 2.04.01-85 (2000)

Количество струй и расход воды одной струи для зданий степени огнестойкости: Уклоны трубопроводов производственной канализации, отводящей сточные воды, содержащие в большом количестве механические взвеси окалину, металлическую стружку, известь и др.

В жилых и общественных зданиях и сооружениях, по которым отсутствуют сведения о расходах воды и технических характеристиках санитарно-технических приборов, допускается 2.0.401-85 При длине подвесных горизонтальных линий до 24 м прочистку в начале участка допускается не предусматривать.

Раковина, мойка инвентарная с водоразборным краном и колонка лабораторная водоразборная. Гидравлический расчет сетей внутренних водопроводов холодной воды необходимо производить по максимальному секундному расходу воды.

При числе струй четыре и более для получения общего требуемого расхода воды допускается использовать пожарные краны на соседних этажах.

При этом необходимо обеспечивать автоматическое отключение подачи воды в эту систему. В зависимости от режима и объема потребления горячей воды на хозяйственно-питьевые нужды зданий и сооружений различного назначения следует предусматривать системы централизованного водоснабжения или местные водонагреватели.

Запорную арматуру на вводе, при наличии ее у водомерного узла, допускается не предусматривать.