СП 50-120-2010 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

СП 50-120-2010 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Расчет производят раздельно для связных и несвязных грунтов по несущей способности и по деформациям. При сборном ростверке допускается также замоноличивание свай в специально предусмотренные в ростверке отверстия. Зондирование является основным методом определения модуля деформации как песков, так и глинистых грунтов для объектов III уровня ответственности и одним из методов определения модуля деформации в сочетании с прессиометрическими и штамповыми испытаниями для объектов I и II уровней ответственности. Для объектов, по которым не проводились испытания натурных свай статической нагрузкой, рекомендуется определять несущую способность грунта основания сваи несколькими из возможных способов, указанных в подразделах 7. Ростверк рассчитывают как железобетонную многопролетную балку. Актуализированная редакция СНиП Название документа: В грунтовых условиях II типа рекомендуется применять сваи с антифрикционными оболочками, выполненными на части ствола, находящейся в пределах проседающей толщи.

Добавил: Dulkree
Размер: 66.97 Mb
Скачали: 89602
Формат: ZIP архив

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте разработчика Минрегион России в сети Интернет.

Статическое зондирование допускается применять ниже границы просадочной толщи при выборе слоев грунта для опирания свай и при определении отрицательной силы трения просадочных грунтов на боковой поверхности сваи в соответствии с 9.

Расчет оснований по несущей способности. В этих случаях следует суммировать сопротивления всех слоев грунта, расположенных соответственно ниже уровня планировки срезки и дна водоема после его местного размыва при расчетном паводке.

Приведенное сопротивление теплопередаче светопрозрачных конструкций окон, витражей балконных дверей, фонарей принимается по результатам испытаний в аккредитованной лаборатории; при отсутствии таких данных оно оценивается по методике из приложения К.

СП 50-102-2010 Свайные фундаменты

Примечания 1 Для промежуточных значений величин объема зданий иа также для зданий с отапливаемым объемом более м значение рассчитывается по формулам: Состав, объем и методы мониторинга устанавливают в зависимости от уровня ответственности 50-1120-2010 и сложности. Актуализированная редакция СНиП Номер документа: Примечание — Уменьшение негативного динамического воздействия от забивки свай на существующие здания и сооружения возможно путем погружения свай в лидерные скважины, применением гидромолотов с большой массой их ударной части при малой высоте ее подъема, 50-120-210 и др.

  АНГЕЛ ЭКСТЕРМИНАТУС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Нормативные и расчетные значения характеристик грунтов. Коэффициент в зависимости от.

СП 50-101-2004 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И УСТРОЙСТВО ОСНОВАНИЙ И ФУНДАМЕНТОВ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

Особенности проектирования оснований при реконструкции сооружений. Таблица 5 — Нормируемый температурный перепад между температурой внутреннего воздуха и температурой внутренней поверхности ограждающей конструкции.

Кроме того, должно быть установлено соответствие новых материалов изысканий архивным данным если они имеются и составлено заключение об изменении инженерно-геологических и гидрогеологических условий, вызванных строительством и эксплуатацией реконструируемого здания чп сооружения.

Марки бетона по морозостойкости и водонепроницаемости свай и свайных ростверков следует назначать, руководствуясь требованиями ГОСТСНиПдля мостов и гидротехнических сооружений — соответственно СНиП 2.

Свайные фундаменты из свай, работающих как сваи-стойки, висячие одиночные сваи, воспринимающие вне кустов выдергивающие нагрузки, а также свайные кусты, работающие на действие выдергивающих нагрузок, рассчитывать по деформациям не требуется.

Минимально необходимое усилиекН, для вдавливания свай допускается определять по формуле. Испытания грунтов сваей-зондом следует производить в соответствии с требованиями ГОСТ применительно к эталонной свае типа II. Расчетное сопротивление грунта на боковой поверхности таких свай на участке уширения, а в песках и на участке ствола следует принимать таким же, как для свай без уширения; в глинистых грунтах сопротивление на участке ствола, расположенного выше уширения, следует принимать равным нулю.

Расчетное сопротивление грунта под нижним концом бурозавинчиваемой сваи следует определять по формуле.

Скачать СП Проектирование и устройство свайных фундаментов

Кирпичные блочные и панельные. Настоящий СП не распространяется на проектирование и устройство оснований и фундаментов гидротехнических сооружений, опор мостов и труб под насыпями, дорог, аэродромных покрытий, сооружений, возводимых на вечномерзлых грунтах, свайных фундаментов, а также оснований глубоких опор и фундаментов машин с динамическими нагрузками.

Глубина погружения сваи, м. Плитные ростверки армируют верхними и нижними сетками из арматуры класса A-III Aкоторые укладывают на поддерживающие каркасы.

  АНЖЕЛИКА СУЛТАНОВА В ТВОИХ ГЛАЗАХ 2017 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Библиография

При этом подъем сваи с уширением должен определяться при действии нагрузкиравной. В 50-120-0210 обеспечения защитного слоя бетона между грунтом и арматурными стержнями каркаса последний должен быть оснащен фиксаторами, а также крестообразными анкерами, установленными в нижнем конце 50-120-2100 для исключения возможности его подъема при извлечении обсадных труб. СП Свод правил Принявший орган: В настоящем своде правил использованы ссылки на нормативные документы, приведенные в приложении А.

Настоящие нормы при строительстве и реконструкции 50-102-2010 зданий, имеющих архитектурно-историческое значение, применяются в каждом конкретном случае с учетом их исторической ценности на основании решений органов власти и согласования с органами государственного контроля в области охраны памятников истории и культуры. Полученное расхождение между значениями и указывает направление уточнения расчета главным образом за счет изменения значения с включением в расчет фактических значений и.

СП Свайные фундаменты

Проверку расчетного сопротивления грунта основания подошвы свайного ростверка производят в соответствии со СНиП 2. При глубине 6 м значение принимают постоянным и равным значению на глубине 6 м. Свободное опирание ростверка на сваи должно учитываться в расчетах условно как шарнирное сопряжение и при монолитных ростверках должно выполняться путем заделки головы сваи в ростверк на глубину см.

Расчет осадки комбинированных свайно-плитных фундаментов. Усиление фундаментов при реконструкции. Проектирование без соответствующего инженерно-геологического, а также инженерно-экологического обоснований или при их недостаточности не допускается. Размеры поперечного сечения, длину и конструкцию пакетных свай принимают по результатам 50-120-2100 и в соответствии с особенностями проектируемого объекта.