СТИВЕН КОВИ СКОРОСТЬ ДОВЕРИЯ ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

СТИВЕН КОВИ СКОРОСТЬ ДОВЕРИЯ ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Эта книга идет дальше не только моих работ, но и всего, что я читал на тему доверия. Что есть в вас, что вдохновляет других людей доверять вам? И мы, руководители, очень неохотно, но согласились на этот формат, при котором нам нельзя было ничего говорить. Разница между отношениями высокого доверия и отношениями низкого доверия очевидна! По мере нашего стремительного продвижения ко все более прозрачной, взаимозависимой глобальной реальности, доверие становится более критичным для успеха, чем когда-либо прежде.

Добавил: Shakanris
Размер: 45.46 Mb
Скачали: 47908
Формат: ZIP архив

Скорость доверия читать онлайн, Кови Стивен Р. и Меррилл Ребекка

Большинство из нас привыкли связывать доверие с характером — с тем, чтобы быть хорошим и искренним человеком, быть нравственным и честным. И мы, руководители, очень неохотно, но согласились на этот формат, при котором нам нельзя было ничего говорить. полнвя

Есть три причины, почему я считаю, что эта книга станет классикой. Финансовый успех — результат успеха на рынке, а успех на рынке — результат успеха на рабочем месте.

ТО, ЧТО МЕНЯЕТ ВСЕ

Никогда не забуду один эпизод, случившийся со мной, когда несколько лет назад непродолжительное время я работал в инвестиционном банке Нью-Йорка. Возврат к этике характера. Сотрудники Covey, знавшие меня и работавшие со мной, воспринимали мои усилия как искреннее стремление использовать при принятии решений объективные внешние критерии и делать все в интересах бизнеса, а не с целью протолкнуть планы Covey — фактически, чтобы избежать этого, мне приходилось выполнять умопомрачительные пируэты.

Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти.

  JOZIBA GURUHI SAMARQAND GUZALI MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ПРЕДИСЛОВИЕ

Вдобавок результаты внушают доверие руководителям и работникам. Он принес два мешка, и мы вместе собрали бумажки, палочки и другой мусор на одной половине газона, скоросьт чтобы я мог видеть разницу.

Он заверил меня, что охотно поможет, если я попрошу, но дал мне ясно понять, что это действительно моя работа, и я сам себе начальник и сам должен судить, насколько хорошо справляюсь.

Он подошел к соседскому двору и указал на траву со словами: Низкое доверие — это самая большая статья расходов как в жизни, так и в различных организациях, включая семью. Результаты вдохновляют культуру победителей. Она затрагивает самые глубинные истинные намерения и планы людей, а затем исследует такой вид компетентности, который приводит к устойчивому доверию со стороны других людей.

Имея некоторый опыт работы на Уоллстрит, я знал, что слияния всегда проходят болезненно, но думал, что в нашем случае мы способны сделать всё необходимое для успеха. Думаю, вам будет интересно как это было мне прочитать ту историю от его лица.

Моя личная жизнь, и практическая работа в бизнесе на протяжении 20 лет убедили меня в том, что мы можем. Как президент бизнес-единицы по тренингам и образованию, я поехал в Вашингтон, чтобы выступить перед третью наших консультантов с сообщением о стратегии нашего подразделения.

Они расцветают, когда им доверяют. Генри Дэвид Торо учил: По мере того, как Стивен делится историями из собственного и чужого опыта чудесного превращения неприятных, тяжелых, затратных ситуаций, ксорость чувствуете все большую уверенность в.

«Скорость доверия», Стивен Кови.

Кто-то, кто вас знает давно? Синергетический верия от сочетания этих двух векторов доверия — доверия людей к нему и его доверия к ним — высвободил такой потенциал эффективности, какого прежде он в себе даже не подозревал.

  АЛЕССАНДРО БАРИККО ЮНАЯ НЕВЕСТА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для этого, прежде всего, необходимо понять, как доверие работает. Человек, с которым вы только что познакомились? Он сообщил, что дважды в неделю мы будем обходить двор, и я буду рассказывать ему, как идут дела.

Версиф теперь подумайте над еще более провокационным вопросом: Таким образом ваши потребители становятся вашими главными промоутерами, сейлс-менеджерами и маркетологами. Да и во всем, за что бы он ни брался. Главная идея заключается в том, чтобы стать человеком, достойным доверия — как для себя, так и для. С другой стороны, высокий уровень доверия создает высокую скорость. Низкий уровень доверия замедляет всё — любые решения, коммуникации и отношения. Итак, что же такое доверие? Но смешение двух культур стало невероятно трудным испытанием.

Когда вы не доверяете людям, вы испытываете неуверенность в них — в их искренности, в их намерениях, в их способностях или в их профессиональном опыте.