АСФИКСИЯ НОВОРОЖДЕННЫХ РЕФЕРАТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

АСФИКСИЯ НОВОРОЖДЕННЫХ РЕФЕРАТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Понятие асфиксии новорожденных детей. Надавливают на нижнюю треть грудины но не на мечевидный отросток из-за опасности разрыва печени строго вниз на 1,,0 см с частотой раз в минуту. Дисбаланс электролитов и метаболический ацидоз приводят к клеточной гипергидратации. Хочу больше похожих работ При этом должен строго соблюдаться охранительный режим: Медицина, здоровье Асфиксия новорожденных. Прогноз зависит от массивности и распространенности кровоизлияния.

Добавил: Gagal
Размер: 7.60 Mb
Скачали: 34015
Формат: ZIP архив

Имеется связь их с незрелостью и гипоксией. Любое неблагополучие в течении беременности у матери для плода трансформируется, прежде всего, в гипоксию. По классификации ВОЗ различают две степени асфиксии: Состояние оценивается суммой баллов и баллами по каждому признаку в отдельности. Если в течение секунд массажа — эффекта нет, — интубировать и начать аппаратную ИВЛ в сочетании с массажем.

Рефераты: Асфиксия новорожденных

Доношенный ребенок отделяется от матери сразу после рождения, а недоношенный через 1 минуту. В первом периоде родов рН ниже 7,2 свидетельствует о гипоксии, а от 7,20 до 7,24 — о преацидозе, в связи с чем требуется повторное исследование. Гипертензионный синдром представляет собой сочетание симптомов возбуждения ЦНС и общей гипертензии с повышением внутричерепного давления.

Введение можно повторить через 5 минут до 3 раз.

Асфиксия новорожденного.docx

Наиболее часто проводится трансабдоминальный амниоцентез с введением иглы в амниотическую полость. Вторичная асфиксия может быть связана с нарушением мозгового кровообращения у новорожденного, пневмопатиями и др.

Нередко отмечаются очаговая неврологическая симптоматика и судорожный синдром, возникающий через несколько часов после рождения. Можно сделать при исследовании околоплодных вод, либо исследовать кровь из предлежащей части рефнрат поэтому делается только в родах, когда нет пузыря.

  МЕФОДИЙ БУСЛАЕВ СВИТОК ЖЕЛАНИЙ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Другие популярные рефераты:

Есть от чего начать беспокоиться. Если частота сердечных сокращений менее 80 в 1 мин, на фоне ИВЛ начинают закрытый реферкт сердца, а в случае его неэффективности в течение 30 секунд в вену пуповины или эндотрахеально вводят раствор адреналина 1: Лечение острой фазы следует проводить при строгом соблюдении температурного режима и режима «вентиляции. Для уточнения наличия как самого кровоизлияния, так и его локализации, желательно сделать КТ или ультрасонографию.

Лечение острой фазы следует проводить при строгом соблюдении температурного режима и режима реефрат.

В случае очень тяжелого состояния после проведения первичной реанимации и медленного восстановления жизненно важных функций желателен перевод в отделение реанимации новорожденных детской больницы. В зависимости от длительности течения различают хроническую, подострую и острую гипоксию.

В течение первого года жизни у детей, перенесших асфиксию, могут наблюдаться синдромы гипо- и гипервозбудимости, гипертензионно-гидроцефальный, судорожный, диэнцефальные нарушения новопожденных др.

Также записывается сократительная активность матки токограмма. Наиболее частые причины заболевания смерти плода и новорожденного.

Посмотреть все курсовые работы. Новорожденрых, родившиеся в асфиксии, нуждаются в реанимационной помощи. Узнать цену реферата по вашей теме Асфиксия новорожденного.

Различают среднюю баллов и тяжелую бала степени асфиксии.

Особенно важны терапия и подготовка к новгрожденных при преждевременных родах, когда гипоксия плода усугубляется незрелостью легочной ткани. Симптомы сдавления среднего мозга и верхнего отдела моста выражены с рождения: Лечение и диагностика асфиксии. Новорохденных с асфиксией нуждаются в экстренном реанимационном пособии, направленном на восстановление дыхательной функции и сердечной деятельности, коррекции расстройств гемодинамики, метаболизма, электролитного обмена.

  ПРОГРАММА ПУ5 ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРСИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

То есть плод стремится обеспечить кровью жизненно-важные органы сердце, головной мозгпри этом наступает гипоксия кишечника, почек, ног следовательно выделение мекония. Сердцебиение также должно реагировать на схватку, что можно исследовать с помощью кардиотокографа: Ребенка принимают в стерильные подогретые пеленки, быстро переносят на реанимационный столик под источник лучистого тепла.

Асфикция новорожденного

Асфиксия новорожденного — синдром, характеризующийся отсутствием дыхания или отдельными нерегулярными, неэффективными при наличии сердечной деятельности. Под влиянием дефицита кислорода происходят активация функции мозгового и коркового слоев надпочечников, выработка большого количества катехоламинов и других вазоактивных веществ, которые вызывают тахикардию и повышение тонуса периферических сосудов в органах, не имеющих жизненно важного значения.

Меконий отходит до или во время рождения.