Как выбрать свежую рыбу
Морепродукты вкусны только в свежем виде — я люблю целую рыбу по нескольким причинам…
1) Я могу использовать всю рыбу, сделав рыбный бульон из туши
2) Я могу видеть, как выглядит рыба, чтобы оценить ее свежесть и качество.
3) Я точно знаю, что покупаю ту рыбу, за которую плачу.
В Спб купить свежую рыбу путассу вы имеете возможность на https://vkusdostavka.ru.
Вот все, что вам нужно знать о том, как выбрать свежую рыбу…
Запах
Золотое правило морепродуктов заключается в том, что они должны пахнуть океанской водой, а не морепродуктами. Я действительно понял разницу только тогда, когда открыл пакет со свежими креветками и меня чуть не отбросило от запаха к стене.
Морепродукты должны пахнуть едва уловимо, не как на рыбном рынке. Сильный запах на рыбном рынке исходит больше от объедков, чем от морепродуктов, поэтому не бойтесь поднести нос к рыбе и понюхать ее — вперед, она не кусается!
Появление
Кожа только что пойманной рыбы яркая и красочная, поскольку на ней видны такие же отметины, как и при жизни. Чем больше времени проходит, тем больше тускнеет цвет. Если вы смотрите на горбушу или радужного тунца, но кожа у них тусклая и серая, вам, вероятно, следует изменить меню. Влажность все еще должна быть видна на коже, но она не должна быть слизистой или жирной.
Глаза
Запавший глаз — это просто признак того, что рыба была поймана несколько дней назад, а не в последние 24 часа. Это, вероятно, немного приемлемо, если вы выбираете рыбу, которая путешествовала с другого конца света, но у местной рыбы должны быть пухлые и округлые глаза, которые кажутся живыми и влажными.
Глаза никогда не должны быть мутными, так как это также признак того, что рыба не обязательно очень свежая. Черный зрачок должен быть чистым, сплошным черным, а глаз должен выглядеть влажным и иметь четкий стеклянный вид.
Чувство
Текстура кожи ни в коем случае не должна быть слизистой, но она должна быть влажной, так как свежая рыба все еще содержит много соленой воды. Когда вы прикасаетесь к мясу рыбы, оно должно быть твердым, а впечатление должно восстановиться. Если ваш палец оставляет вмятину, попробуйте ткнуть другую рыбу.
Продавец
Как узнать, покупаете ли вы рыбу у уважаемого и заслуживающего доверия продавца? Часто самые обсуждаемые рыбные рынки имеют худшие варианты для розничных покупателей, потому что оптовые покупатели выбрали лучшее из улова. Я искал повсюду хорошего торговца рыбой в моем районе, и как только я думаю, что нашел святой Грааль, мне подают тухлую рыбу. Я, наконец, остановился на глухом переулке в Чайнатауне, где я могу сам увидеть, что я выбираю.
Хранилище
Немедленно поставьте в холодильник — рыба может быстро перевернуться, особенно если вы живете в жарком климате. Не портите всю свою кропотливую работу по отбору, оставляя рыбу на солнце рядом с мангалом на несколько часов… рыба должна храниться в холоде, предпочтительно при температуре около 4 градусов по Цельсию.