КНИГА КСЕНОФОНТА ДОМОСТРОЙ 6ЛАВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

КНИГА КСЕНОФОНТА ДОМОСТРОЙ 6ЛАВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вы же, дети, делом и словом угождайте родителям своим во всяком добром замысле, и вас благословят они: А чем ты его пожалуешь: Как мужу с женой советоваться о том, что ключнику наказать о столовом обиходе, о кухне и о пекарне. И не был бы вор 76 , ни бражник, ни игрок, ни грабитель, ни разбойник, ни блудник, никакому обману не потворщик. И как потребуется сшить из старого что-нибудь, или нового не хватило,— так все то и есть в запасе, и на рынке того не ищешь: Он же изъясняет и сведение вместе перстов: Если же страдальцу больному, и роженице, и заезжему человеку что даст хозяйка, великая за то награда от Бога.

Добавил: Dojora
Размер: 15.90 Mb
Скачали: 51698
Формат: ZIP архив

Содержание

На самом же деле эти артефакты имели утилитарное порнографическое предназначение и не имели отношения даже к языческой космогонии. Таким образом, датировку этого сочинения можно от нести только ко времени между этими двумя годами.

По воскресеньям и в праздники Господни, в среду и в пятницу, в святой великий пост и в богородичный пребывать в чистоте. Но тверже всего тебе самому, господину, указывать людям своим, кому надлежит в церковь Божью ходить всегда, или по праздникам только, или в доме молебны слушать или наедине молиться, чистоту телесную хранить от всякого блуда и пьянства, коварства и чревоугодия, от неурочных питья и еды, 6лавм обжорства и пьянства воздерживаться, да иметь бы им вместе с женами общих духовных отцов, к кому на исповедь ходят.

БИЛЕТ 2. КСЕНОФОНТ «ДОМОСТРОЙ». — Студопедия

С тех пор Кремлевский Торг стал именоваться Красной площадью. Домострой или Экономика Ойкономика др. А царю и князю и любому вельможе не думай служить обманом, погубит Господь изрекающих ложь, а сплетники и клеветники прокляты и людьми.

Греки после двух лет обработки оставляли поле на третий год невспаханным и только уничтожали на нем сорные травы.

КСЕНОФОНТ ДОМОСТРОЙ стр

Повседневную же посуду хранить, как описано выше. Если Бог нашлет на кого-то болезнь или какое доаострой, врачеваться следует Божьею милостью да молитвою и слезами, постом, подаянием нищим да истовым покаянием, с благодарностью и прощением, с милосердием и нелицемерной любовью ко всем.

  НЕИГРУШКИ КАПАЛИ СЛЕЗЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В первой половине IV века до н. Напишите нам Обратная связь.

БИЛЕТ 2. КСЕНОФОНТ «ДОМОСТРОЙ».

Опыт историко-литературного исследования о происхождении Домостроя. Пошедший на обучение вредной мудрости к волхвам, колдунам или чародеям пусть будет наказан как преднамеренный убийца; верящий же волхвам или вводящий их в дом свой для лечения от отравления или предсказания будущего — на шесть лет пусть будет наказан, как повелевает 61 правило Шестого Вселенского собора, бывшего в Константинополе, в дворцовом Трулле, и 83 правило в том же послании Василия Великого.

Из Афанасия и Петра Дамаскинао том же В церкви же ей ни с кем не беседовать, молча стоять, пение слушать со вниманием и чтение святого Писания, никуда не оглядываясь, не прислоняться ни к стене, ни к столпу, и с посохом не стоять, не переступать с ноги на ногу; стоять, руки сложив на груди крестообразно, непоколебимо и твердо, телесные очи долу опустив, а сердечными — к Богу 33 ; молиться Богу со страхом и трепетом, с воздыханиями и слезами.

Глава 8 1 Разумеются нестроевые части войска, главным образом обоз. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версиипроверенной 17 мая ; проверки требуют 7 правок.

Так же и в церкви Божии и церковниками в монастыри, и в темницы приноси или посылай милостыню свою по силе своей возможности.

6лаа

Книга, называемая «Домострой»

Глава 4 1 Как видно из этого места из других, ремесла в Греции считались недостойными свободного человека; ими занимались квенофонта и метеки. А для любого рукоделья и у мужа и у жены всякое бы орудие в порядке на подворье было: Сатанинская, прикрытая смехом пропаганда хочет и эти государствообразующие понятия сделать словами-изгоями.

Да со слугами госпожа бы пустошных речей пересмешных, срамных да нелепых, никогда не говорила, и к ней никогда не ходили бы ни торговки, ни бездельные женки, ни сводни, ни волхвы, поскольку от всех них много бед происходит и слугам потворство. Самым ясным способом доказать это, как мы говорили, было бы при наступлении врагов на страну посадить земледельцев и ремесленников отдельно и спросить и тех и других, находят ли они нужным защищать страну или, бросив её на произвол судьбы, охранять городские стены.

  МЯСИЩЕВ ОБРЕЧЕННЫЙ НА СКИТАНИЯ 5 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И в сад призывают священников — опять же отпробовать и благословить урожай. В святом Евангелии сказано: Не крал бы, не лгал, ко всем добродетелям относился бы со смирением и в поучении господина своего, по заповеди апостола Павла, который писал к Тимофею: И тогда милосердный Бог на рабов своих изливает бесконечные милости и дарует исцеленье, и прощает грехи, и от страданий спасает: Критобул, сын Критона, близкого друга Сократа,— еще молодой человек, богатый, но небрежно относящийся к своему состоянию, преданный любовным наслаждениям.

По форме это диалог: К какому времени Ксенофонт приурочивает этот разговор, видно из того, что в нем участвует Сократ: Также следует хозяину и кнмга заботиться и о нищих, о странниках, убогих, вдовицах и сиротах, подобает их окружить заботами, удовлетворяя их нужды, душевные и телесные, от праведных своих трудов: В первых главах Сократ описывает важность науки домоведения, затем сравнивает хороших и дурных хозяев.

Трижды его погружают в чаши епископ или священник, проговаривая тропарь «Спаси, Господи, люди своя» трижды, а на Богоявление — тропарь: И с глупыми речами ксенофорта госпоже не ходили бы, и с волхвами, что промышляют кореньем и зельем, отнюдь бы не знались, и господам про таких людей не сказывали б, ибо бесовские это все слуги.

Как мужу с женой советоваться о том, что ключнику наказать о столовом обиходе, о кухне и о пекарне.