ПЕРЕКРЕСТНЫЙ ДОПРОС В СУДЕ АЛЕКСАНДРОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ПЕРЕКРЕСТНЫЙ ДОПРОС В СУДЕ АЛЕКСАНДРОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Особенности перекрестного допроса должностных лиц правоохранительных органов, участвовавших в деле, и преступников, ставших сотрудничать с властями и выступающих свидетелями обвинения в суде. Все вопросы необходимо располагать в такой последовательности, чтобы свидетель с готовностью отвечал на них. Не пытайтесь разгрызть орех без щипцов — поломаете зубы. Суд не должен подменять стороны в том, какими доказательственными средствами они считают возможными разрешить уголовно-правовой спор. Ничто не заменит тщательной подготовки к перекрестному допросу Продвигайтесь от частного к общему: Нарушайте любую из максим, если это необходимо для достижения цели Глава 1.

Добавил: Neshicage
Размер: 30.68 Mb
Скачали: 31797
Формат: ZIP архив

Комментарии

Обратная связь Ваше имя Email Текст сообщения Отправить. Техника порождения сомнений в достоверности показаний свидетеля.

Проверка перекрестным допросом надежности свидетеля, потерпевшего 1. Препятствия для применения перекрестного допроса в современном русском уголовном судопроизводстве.

ТК Вел-би, Изд-во Проспект, Сметанников Александр Евгеньевич «Правовая концепция повышения качества отечественных промышленных товаров». Так что главная причина переиздания данной книги — напоминание о том, что есть иные — состязательные технологии доказывания и что есть суд, в котором перекрестный допрос является главным орудием исследования личных, но и вещественных доказательств.

Шерлок Холмс или лейтенант Коломбо: Ввиду изложенного полагали бы целесообразным изменить редакцию ч. В таком случае предметом перекрестного допроса становится исследование выявившихся противоречий и разрешение их в свою пользу.

Перекрестный допрос / Александров А. С, Гришин С. П.

Реагируйте остро и незамедлительно на попытки оппонента вмешаться в ваш перекрестный допрос. Используйте язык тела для управления показаниями допрашиваемого. Предыдущие противоречивые утверждения, сделанные свидетелем по делу, как тема для перекрестного допроса 1. Предисловие к третьему изданию Предисловие ко второму изданию Предуведомление к первому изданию. Рецензии Отзывы Цитаты Где купить.

  ДЖЕЙМС БОУЭН МИР ГЛАЗАМИ КОТА БОБА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Это первое в нашей стране, да и на всем постсоветском пространстве включая Грузию с Прибалтикой теоретическое исследование и одновременно — практическое руководство по проведению перекрестного допроса — основного средства исследования юристом в суде доказательств, представленных процессуальным противником.

Поэтому право обвиняемого на перекрестный допрос и очную ставку со свидетелем обвинения должно быть закреплено и в УПК РФ.

Техника подготовки к проведению перекрестного допроса в суде. Дисциплинарная власть председательствующего равным образом распространяется на обе алексчндров. Это касается, прежде всего, запрета задавать этому свидетелю наводящие вопросы, а также выражать недоверие к данному свидетелю или его показаниям.

Со стороны суда могут быть предприняты меры предосторожности: И мы можем сказать, что перекрестный допрос — это средство, которое позволяют защитнику или обвинителю добиться всего чего надо по делу и остаться честным.

На наш взгляд, обеспечить это должен председательствующий: Из него вытекает дозволение стороне развивать свой перекрестный допрос в любом направлении, но по правилам прямого допроса. Процессуальный противник может стремиться к ограничению круга вопросов, задаваемых юристом на перекрестном допросе, посредством обращения к председательствующему с ходатайством снять недопустимый или щопрос относящийся к делу вопрос.

Рецензия на учебно-практическое пособие александрова а.с. И гришина с.п. «перекрестный допрос» *

Следовательно, второе правило, которое необходимо соблюдать, состоит в следующем: Но там, где целью перекрестного допроса является проверка надежности такого свидетеля, его методы и пределы зависят от дискреционного усмотрения председательствующего.

  ХАДЖИКОВ БУТАКОВ С А ГОРНАЯ МЕХАНИКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вопросы юриста, ведущего допрос, инициируют производство судебных фактов в суде. Не заявляйте, что данный вопрос является вашим последним вопросом. Бентам по этому случаю приводит известный пример Сусанны и двух обвинявших ее лжесвидетелей, по словам которых преступление происходило судо деревом.

Издательство «Юрлитинформ»

В книге использовались рекомендации по ведению перекрестного допроса отечественных процессуалистов, а также их американских и английских коллег. Но, опять же, иногда встречаются формулировки и выражения, вызывающие неприятие российских юристов: Вместе с тем судья не может отказать ему в предъявлении допрашиваемому доказательств для проверки надежности свидетеля противника.

Об особенностях проведения перекрестного допроса потерпевших по делам о половых преступлениях. Настоящая монография — первое в нашей стране, да и на всем постсоветском пространстве теоретическое исследование пперекрестный одновременно — практическое руководство по проведению перекрестного допроса — основного средства исследования юристом в суде доказательств, представленных процессуальным противником.

Используйте вопросы с неопределенными и двусмысленными терминами, чтобы прощупать характер свидетеля.

Иначе говоря, искусство перекрестного допроса в решающей степени зависит от умения сторон учитывать роль «человеческого фактора» при ведении допроса.