Попробуйте эту традиционную кухню в шотландском круизе
Если единственное, о чем вы вспоминаете, когда кто-то упоминает шотландскую еду, это жареные во фритюре батончики на Марсе и макароны, испеченные в корочке, то вы будете шокированы шотландским круизом. Во время путешествия по Каледонскому каналу бортовой шеф-повар любит отмечать отличную местную кухню и — я обещаю вам — в поле зрения не будет бар Mars.
Конечно, в стране, где реки изобилуют диким лососем, огромными поместьями, полными оленей, овец и крупного рогатого скота (не говоря уже о рябчиках, фазанах и куропатках), нелепо представить, что в городских магазинах поздней ночи предлагают лучшие своей кухни. Шотландский круиз по каналу, который проходит от Инвернесса на востоке до Форт-Уильяма на западе, пролегает через одну из самых красивых и плодородных деревень Шотландии с доступом к самым свежим местным ингредиентам.
Ингредиенты, пригодные для роялти
Традиционно аристократия как Англии, так и Шотландии обращалась к сельским районам Шотландии чтобы предоставить некоторые из своих самых эксклюзивных компонентов. Будь то сочное мясо оленины или абердин-ангус, свежий лосось его рек или омары, крабы, морские гребешки, мидии и креветки, пойманные у берегов, Шотландия долгое время считалась кладовкой для верхних столов Британских островов.
Сытный скотч
Многих посетителей Шотландии немного пугает то, что можно считать национальным блюдом страны: хаггис. Он сделан из фарша овечьей печени, сердца и овсянки, смешанных вместе с различными специями перед тем, как его положить в желудок овцы. Это может звучать не слишком аппетитно, но поверьте мне, есть веская причина, почему шотландцы едят это вкусное угощение. Если вы чувствуете себя предприимчивым, попробуйте — это действительно вкусно, подается с традиционными отваром и пирожными (пюре со специями или пюре и картофельное пюре с мускатным орехом). Как только вы обнаружили любовь к хаггису, то можете попробовать черный пудинг.
Еще одно деревенское угощение, которое стоит попробовать, пока вы находитесь в шотландском круизе — это традиционный суп из пикши, известный как сцинк Каллен. Сделанный из копченой пикши, лука и картофеля, это согревающее лакомство после щетки с шотландской погодой. Для сытного мясного супа, который больше похож на рагу попробуйте шотландский бульон. Традиционно приготовленный из баранины, но теперь часто с использованием баранины, суп наполняется ячменем и свежими корнеплодами. Попробуйте эти знаменитые супы или любое другое шотландское блюдо, подаваемое с традиционными местными банноками (хлеб на плите из зерна) или овсяными пирогами (пикантное печенье из овсяной муки).
В своем шотландском круизе вы обнаружите, что еда Шотландии, как и пейзажи, честна, полезна и простовата — это замечательное открытие, полное подачи неожиданных ароматов.