СП 1 13130 2013 С ИЗМЕНЕНИЯМИ 2014 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

СП 1 13130 2013 С ИЗМЕНЕНИЯМИ 2014 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Evacuation ways and exits ОКС Входы и въезды в эти помещения должны быть изолированы от входов и въездов в автостоянку. Для помещений площадью более м расстояние, указанное в таблице 29, включает длину пути по коридору до выхода, наружу или в лестничную клетку. Эти переходы должны быть открытыми и, как правило, не должны располагаться во внутренних углах здания. Для эвакуации не более 50 чел. Плотность людского потока определяется как отношение количества людей, эвакуирующихся по общему проходу, к площади этого прохода. Расстояния установлены для помещений высотой до 6 м для одноэтажных зданий высота принимается до низа ферм ; при высоте помещений более 6 м расстояния увеличиваются:

Добавил: Nazil
Размер: 63.97 Mb
Скачали: 73336
Формат: ZIP архив

Число подъемов в одном лестничном марше или на перепаде уровней должно быть не менее 3 и не более При устройстве криволинейных лестниц кроме лечебных учрежденийведущих из служебных помещений с числом постоянно пребывающих в них людей не более 5 чел.

Устройство эвакуационных выходов через разгрузочные помещения не допускается. При устройстве криволинейных лестниц, ведущих из служебных помещений с числом постоянно пребывающих в них людей не более 5 чел.

Свод правил 1.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы»

Необходимое время эвакуации людей со сцены эстрады следует принимать не более 1,5 мин, а число эвакуируемых людей определять из расчета 1 чел. Выходы в тупиковый коридор или холл могут иметь помещения, вместимость которых не превышает 80 чел. СП Свод правил Принявший орган: Эти переходы должны быть открытыми и, как правило, не должны располагаться во внутренних углах здания.

Переходные мостики над конвейерами должны иметь ширину не менее 1 м, сплошной настил с отбортовкой понизу на высоту 0,15 м и ограждаться перилами высотой не менее 1 м. Ширина наружных дверей лестничных клеток и дверей из лестничных клеток в вестибюль должна быть не менее расчетной или ширины марша лестницы. Лестницы без естественного освещения должны быть незадымляемыми типов Н2 или Н3. В лестничных клетках допускается не предусматривать приспособления для измененяими и уплотнение в притворах для дверей, ведущих в квартиры, а также для дверей, ведущих непосредственно наружу.

  АННА ГАЛЕ ВИЗИТ К ПРАПРАДЕДУШКЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При этом такое помещение должно быть дополнительно оборудовано аварийным выходом, ведущим непосредственно наружу из помещений с отметкой чистого пола не ниже 4,5 метра и не выше 5 метров через окно или дверь размером не менее 0,75 x 1,5 метра, а также через люк размером не менее 0,6 x 0,8 метра.

Под маршами первого, цокольного или подвального этажа допускается размещение узлов управления отоплением, водомерных узлов и электрических вводно-распределительных устройств. Площадь каждого основного прохода должна определяться из расчета не менее 0,2 м на каждого эвакуирующегося по нему человека. Лестницы 3-го типа следует выполнять из негорючих материалов и размещать у глухих без световых проемов частей стен класса пожарной опасности не ниже К1 с пределом огнестойкости не ниже REI EI Аварийные выходы не учитываются при эвакуации в случае пожара.

Изменения в СП Первая редакция свода правил.

Переходы должны иметь ширину не менее 1,2 м с высотой ограждения 1,2 м, ширина простенка между дверными проемами в наружной воздушной зоне должна быть не менее 1,2 м. Производственные и складские здания, сооружения и помещения класс Ф5.

Вместимость помещений, выходящих в тупиковый коридор или холл, должна быть не более 80 чел. При устройстве криволинейных лестниц кроме лечебных учрежденийведущих из служебных помещений с числом постоянно пребывающих в них людей не более 5 чел.

1 Область применения

При необходимости лестничные клетки типа Н2 следует разделять по высоте на отсеки глухими противопожарными перегородками 1-го типа с переходом между отсеками вне объема лестничной клетки. Программы Курсы по повышению квалификации. Внутри незадымляемых лестничных клеток 11 предусматривать только приборы отопления, трубопроводы стояки из негорючих материалов систем водоснабжения, канализации, водяного отопления, размещенные во встроенных шкафах из негорючих материалов.

Таблица 31 Объем помещения, тыс. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические.

  КЪИНТ1ЕРА АЛАХЬА САН ХЬОМЕ НАНА 1ОВЖИНЕХЬ ЛАЗИНЕХЬ ХЬАН ДОГ ЭЦ НАНА ПЕСНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

СП Эвакуационные пути и выходы

Промежуточная площадка в прямом марше лестницы должна иметь глубину не менее 1 м. Приведенные в таблице 5 расстояния следует принимать для зданий гостиниц — по гр. При размещении указанных лестничных клеток в торце здания допускается устройство одной лестницы 3-го типа в противоположном торце коридора галереи.

Уклон открытых лестниц для прохода к одиночным рабочим местам допускается увеличивать до 2: Площадь проходов между турникетами, кабинами контролеров-кассиров и проходов с наружной стороны торгового зала вдоль расчетного узла в площадь основных эвакуационных проходов не включается. Допускается уменьшать ширину проступи криволинейных парадных лестниц в узкой части до 22 см; ширину проступи лестниц, ведущих только к помещениям кроме помещений класса Ф5 категорий А и Б с общим числом рабочих мест не более 15 чел.

Если в этих домах для выхода с верхнего этажа наружу необходимо спуститься на два уровня этажато открытые внутренние лестницы допускается рассматривать как эвакуационные только при соблюдении одновременно следующих условий: Г2, РП2, Д2, Т2 — для покрытий пола в вестибюлях, лестничных клетках, лифтовых холлах.

При этом в зданиях стационаров лечебных учреждений должно быть предусмотрено автоматическое открывание фонарей лестничных клеток при пожаре. При этом, если данные помещения предназначены для одновременного пребывания не более 5 человек, лестничный марш допускается выполнять шириной не менее 0,9 м. При устройстве эвакуационных выходов из двух лестничных клеток через общий вестибюль одна из них, кроме выхода в вестибюль, должна иметь выход непосредственно наружу.