Rus / Eng
Ответственная за выпуск:
Лосева Анна Ивановна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
http://www.kemsu.ru/

Контакты редакции:
650000, г. Кемерово,
ул. Красная, 6, ауд. 1432г,
тел.: +7 (3842) 58-81-19
e-mail: food-kemtipp@yandex.ru, fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

О журнале

Научно-технический журнал «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» издается с 1998 года с периодичностью выхода 4 номера в год.

Миссия журнала «Техника и технология пищевых производств» состоит в публикации научных трудов теоретического и эмпирического характера в области пищевой промышленности, объединении усилий различных категорий исследователей, вузовской и научной интеллигенции, в создании и поддержке единого пространства научной коммуникации, преодолении разрыва между изданиями регионального, федерального и международного уровня. Журнал призван освещать актуальные проблемы в заявленной области, продвигать новые перспективные технологии эффективного управления в широкую аудиторию научных работников, преподавателей, аспирантов, студентов, предпринимателей, а также оказывать содействие в подготовке высококвалифицированных специалистов.

Редакционная коллегия журнала в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, Уставом Журнала, публикационной этикой и другими документами, утвержденными Учредителем и редакцией журнала.

Все материалы журнала «Техника и технология пищевых производств» распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0International (CC BY 4.0).

Журнал «Техника и технология пищевых производств» включен в национальную информационно-аналитическую систему – Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) и зарегистрирован в Научной электронной библиотеки eLIBRARY.RU.

Двухлетний импакт-фактор РИНЦ – 0,500 (без самоцитирования - 0,407).

Пятилетний импакт-фактор РИНЦ – 0,351 (без самоцитирования - 0,290).

Место в общем рейтинге SCIENCE INDEX за 2016 год – 287.

Место в рейтинге SCIENCE INDEX за 2016 год по тематике «Пищевая промышленность» - 2.

Журнал включен в Международную информационную систему по сельскому хозяйству и смежным с ним отраслям Agris (Agricultural Research Information System), в международные базы данных FSTA (Thomson Reuters Web of Knowledge), ProQuest, CABI, EBSCOhost, AGRICOLA, OCLC WorldCat и BASE. Информация об издании публикуется в американской базе периодических и продолжающихся изданий «Ulrich's Periodicals directory».

Главный редактор журнала – доктор технических наук, профессор РАН, лауреат Премии Правительства России, ректор ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет» Просеков Александр Юрьевич.

Журнал рассчитан на научных и практических работников, преподавателей высшей школы, аспирантов, студентов. На издание оформлена подписка, подписной индекс в объединенном каталоге «Пресса России» 41672. Подписку можно оформить в редакции журнала или во всех предприятиях ФГУП «Почта России» и более чем в 60 т.н. альтернативных подписных агентствах по всей территории России и в ряде стран СНГ.

Журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций свидетельство о регистрации электронного издания ЭЛ № ФС 77 - 61607 от 30 апреля 2015 г.

Издание зарегистрировано в Международном центре ISSN - ISSN 2074-9414 (Print),
ISSN 2313-1748 (Online).

Мнение авторов публикуемых материалов не всегда совпадает с мнением редакции. Ответственность за научное содержание статей несут авторы публикаций.